Старший брат

Кирилл Сергеев 6
Старший брат приезжал
Посидеть от души.
Разговор на два дня,
Да по двести в тиши.

Разогнала судьба
Нас по разным краям.
Он на север, а я
Ближе к нашим корням.

Порой, стыдно признать,
Ни звонил, ни писал.
Дни рождения даже
Не все вспоминал.

Но бывает защЕмит
Вдруг сердце порой.
И, смотри-ка, приехал.
Садись, дорогой.

И, казалось бы, что
Есть друг другу сказать?
Как дела? Да нормально.
А дети? На пять.

Сам то как, жив-здоров?
Проживем как-нибудь.
Внуки? Внуки растут,
Вот смотри... По чуть-чуть?

А потом обо всем:
Про работу, футбол,
Про политику, книги
И кухонный стол.

И опять помолчать
Просто так, не со зла.
И ещё раз по сто,
Чтоб за душу взяла.

И на утро болеть
Головой в унисон.
Вспоминать прошлый день
И гадать, где был сон.

Глупость, скажете вы,
А я все бы отдал,
Чтоб хотя бы раз в год
Ко мне брат приезжал.

Ноябрь, 2018