А ночь зато была такая

Лидия Клочкова Заруцкая
Поблек в рассвете и растаял
Ночной прикольный «абажур»,
Как дыня жёлтая большая,
Висел, подвешенный на «шнур»,

А может, это хвост кометы
Луну к Вселенной подключил?
ГДЕ  взял дразнящий «привкус» цвета? –
«Скачал» с заоблачной «бахчи» !

Везде есть всякого «народу» !
Растяпа сонный –звёздный Чип
Уснул, забыв закрыть «штрихкоды», -
Цвет дыни вмиг к Луне прилип !

Теперь «виновных» ищут «с краю» :
Куда исчез янтарный цвет ?!
А ночь зато была такааая, -
Спал вряд ли хоть один поэт !

25.11.2018г