Все решает заслуженный случай

Сергей Круценко
Жизнь нельзя победить и замучать,
Для нее не придуман предел,
Все решает заслуженный случай
Как последствие сделанных дел.
Даже если не видим причины
В том, что сделалось само собой,
Все равно получаем по чину
За успешный, невидимый бой.
Мы меняем незримо высоты,
Отражая атаки себя,
Узнавая в сражениях - «кто ты»
Без налипшего, старого «Я».
И справляясь с исходной печалью
Всего трех измерений вокруг,
Мы становимся острою сталью,
Прорывающей замкнутый круг.