Разговор с критиком

Ирина Борунова-Кукушкина
;
Для вас красивые слова,
А для меня порыв душевный.
Да, я, наверно, не права
И легкомысленна, наверно.
В стихах метафоры важны,
И ритм, и музыка, и мысли,
А у меня опять порыв.
То торжествую, то раскисну.
Опять заносит не туда.
И в голове столпотворенье.
И не достаточно труда,
Но снизойдёт вдруг вдохновенье…
И задрожит в душе струна,
Из сердца строки так и льются
И все простейшие слова
Вдруг сами рифмой обернутся.               
2018