Был на месте!

Александр Лашманов
2769.Когда  летал в своих сказочных снах,
Красотой любовался земною,
Совсем не ведал понятия «страх»
Ни летом, ни суровой зимою…

Тогда я был весел и очень рад,
Что в этой жизни я появился
И что никаких не знаю преград,
Но тут анкл Сэм появился!

Который в мир наш зло только несёт,,
О выгоде своей лишь мечтает,
И его, словно в припадке, трясёт,
«Непорядок» когда замечает:

Когда страна хочет свободной быть,
Независимой, миролюбивой,
Свою историю знать и любить,
Не относиться к другим брезгливо…

То «дядюшка» этот на всё пойдёт,
Чтобы всё лишь на свой лад устроить,
И если надо – ограбит, убьёт,
Но проблемы чужие утроит!

Такой вот он, нынешний «гегемон»,
Бессовестный, нахальный, без чести,
Оживший  «египетский фараон» -
А в пирамиде он был на месте!
25.11.2018