Ночи пристален взгляд

Ксения Мороз-Липатова
Ночи пристален взгляд, не отвертишься,
Хоть бормочет рассказы ноутбук,
День ушел, и в раздумьях ты вертишься,
Окунаясь  во мглу и во стук.
Лишь будильник напомнит, что делится,
На куски молчаливая грусть,
Встречи прошлого вновь перемелятся,
Растворившись внезапно... и пусть.
Свет опять возвратит все, что прячется,
Приведя за собой море толп,
Ночь заставит не раз озадачиться,
Повстречав ее калейдоскоп...