После Бродского

Гусева Милена Андреевна
признайся, по дому скучаешь ты, чай, не шибко?
твой выход из комнаты всё-таки был ошибкой.
бессмысленно всё, только выйди за грань порога,
свернув ненавистную жизнь как простую прогу.
признайся, что в комнате, полной твоих загонов,
комфортнее всё-таки. омут твоих затонов
здесь глубже - и можно откинуться от безделья,
и что-то в груди распирает, когда без зелья.
а мимо стремглав проплывает времён пирога,
а комнату-гроб стороной обойдёт дорога.
крылами накрытый карниз - вороньё, грачи ли?
ну как отдохнуть от себя, если сам на чилле?

... и что после Бродского может красноречивей
описывать ад, от которого нас лечили?...

25.11.2018
1:26