Я променяю прелесть очага...

Евгений Истомин 3
Я променяю прелесть очага,
На ливень проливной в дороге,
Я обменяю друга на врага,
Любимой руки разомкну я на пороге.

Я полный штиль сменю на дикий шквал,
Что лодку жизни разобьёт о скалы.
В притон портовый лучше б я попал,
Чем в монастырские святые залы.
Богатство я сменю на нищету,
Я выберу тюрьму а не свободу,
Уродство предпочту , не красоту
Безродность выберу, а не породу.
Безумный ближе мне любой обмен,
Лишь он сулил бы благость перемен.