Ты, Земля, всегда красавица

Светлана Фещенко-Головко
Капли осени последние согревает огонёк,
Твой наряд безумно страстный потихонечку поблёк.
Опадают листья медленно, обнажая стройный стан,
А примерь-ка шубку белую и смущаться перестань..
 
Ты земля всегда красавица, каждый раз из года в год
Летом смехом заливаешься, осеню же слёзы льёшь,
В зиму снова подрумянена- щёчки щиплет Дед Мороз,
Под снежком ты засыпаешь, а весной рождаешь вновь

Трели птичьи, краски яркие, блеск в глазах, желанье грёз,
Всё, что намечталось осенью и, что зимний сон принёс.
Снова ты в цветочном платьице понесёшься по полям.
Всё потом, сейчас же кутайся в белый тёплый сарафан.

Не забудь пушистым пледом плечики свои прикрыть,
Речек и озёр водицу в пол хрустальный превратить.
Шапочки надень на ёлки и на нежные кусты
И поспи, поспи, родная,... Сон - помощник красоты...

25 нояб.2017