Беспокоиться не надо...

Анджела Хурматуллина
                Беспокоиться не надо ,
                Жизнь игра и жизнь торнадо .
                То как речка вдоль течет ,
                Стихнет враз и вдруг рванет .

                Жизнь не сложна и не проста ,
                Бывает строгой и мягка .
                Не знаем мы свои шаги ,
                Вприпрыжку нам или ползти .

                Спокойней будь , не торопись ,
                Коль сердишься , остановись .
                Обдумай все , все разреши
                И жить обдуманно реши .

                Будь честен , чист и не робей .
                Коль обижают , то сумей
                Ответ свой дать иль отойти ,
                Чтоб не кормились бы враги .

                Себя в обиду не давай ,
                Все помни , злу же воздавай .
                Прощать злодеев не спеши ,
                Чтоб не расти ему в тиши .

                Дед .Гафур .