Жил на свете добрый мул...

Анджела Хурматуллина
                Жил на свете бедный мул ,
                Ел овес и в ус не дул .
                Не нагружен думой был ,
                За плугом с радостью ходил .

                Его работа - жизнь его ,
                Не тяготила самого .
                Трудиться мул вообще любил ,
                Гордился силой , весел был .

                И никогда не хмурил бровь,
                Был рад хозяину помочь .
                Тот силу зверя так ценил ,
                Любил могучего , кормил .

                Меж ними заключен союз ,
                Их трудовых , нелегких муз .
                И наполняли жизни суть ,
                Один другому в помощь будь .

                Дедушка Гафур .