Люди

Антон Дрынь
Назвали мы себя "людьми",
А что такое "люди" ?
Мы давно не помним
Какое значение этому слову
Старцы дали,
И вспоминать не будем,
А зачем ?...
Назвали мы себя "людьми",
И страны создали из камня,
И создали "войну",
И помним значение этого слова,
А вот значение "люди"
Не помним,
Смешно же, право,
Или вовсе не смешно ?
Готовы сожрать друг друга
За консерву тушёнки,
Если голод придет,
Так может это и есть "люди" ?
Быть может в этом правда ?
В жестокости, зверинности...
Природе ?...
Как много слов....
А что те слова ?
Не знаем...