На повороте, о другом...

Людмила Попова 11
Сегодня здесь, а завтра там,
Вот существо моей натуры.
Дела расставлю по углам,
И буду знать, что не рискую
Я засидеться в тишине;
Шагать куда-то не без дела,
Всего милей вот это мне,
В пустопорожней канители
Я не умею зависать,
Цепляясь слов липучкой глупой,
Не к тем, кто хочет поболтать.
Порыв, стремительность и дума,
На повороте, о другом;
Вот это три мои стихии,
Сейчас мечтаю об одном,
Когда настанут дни лихие.
Сама их выберу, найду,
Облечь смогу в заботу мысли,
И, потихоньку, отойду,
Коль, параллельные нависли.