Где-то...

Людмила Попова 11
Где-то собирается гроза,
Над моей душой нависли тучи,
Где-то неисправны тормоза,
Где-то обещают день тягучий,
Как смола, как вязкое тепло,
Оплывая непомерно плечи,
Я же не искала, не звала
Обещаний в непогожий вечер;
Я же не испытывала грусть
Там, где веселиться мне хотелось;
И пускай закружит ветер, пусть,
Пряди развевая то и дело.
Я уже привыкла не робеть,
Не страдать от тяжких испытаний.
Обещала мне природа цвесть,
Пусть и дальше что-то обещает.