I don t care

Валерия Лиханова
Не стой над душой, от неё почти ничего не осталось.
И сердце – обугленный мяса кусок.
Всё, что  получила взамен, может, мне справедливо досталось.
Но если это расплата – слишком уж долог срок.

Не трогай.  Меня всему обучили.
Прощать, улыбаться, бесшумно плакать, молчать.
Вонзи в спину нож, сказав, что я заслужила.
Оставь меня. Я не стану кричать.

Найди кого-то лучше, как ты умеешь.
И глядя в мои глаза, обнимай других.
Мне так всё равно, кого ты и как там греешь.
Настолько, что слово вновь превратилось в стих.

Мне так всё равно, что я даже не стану плакать.
Уйдёшь – я закрою дверь и выключу свет.
Довольно надежд и поиска всяких знаков.
Я догорела, оставив лишь пепельный след.

Мой уровень интереса к тебе  – 32° по шкале Фаренгейта.
И правда такая простая, что даже смешно.
Я не скучаю. Бокал совсем пуст, подлейте.
Свет выключен. Дверь закрыта. Мне всё равно.