XXI век

Алексей Александрович Филиппов
Ах, двадцать первый век!
В тебе ценности сходят на нет
Бездуховным стал человек,
Полюбивший звон монет

За деньги и внешнюю красоту
Покупает одних, бросая других
И ту душевную простоту
Считает уделом нищих и больных...