Если б только умел

Дмитрий Димсон
Очи больше не синего цвета,
Только серая, блеклая муть.
Видно, долго бродил я по свету,
Истоптал этот жизненный путь.

Находился я вдоволь по миру,
Заработал гастрит и гроши...
Понял, наши тела - то квартиры,
Что даются внаём для души.

Маломальски любому жилищу
Очень важен уход и ремонт.
Я же гробил своё всякой пищей,
Табаком и креплёным вином.

Чёрт возьми, этот путь так короток.
Время чертит на коже резцом.
Сколько ж видел-то я идиоток,
Что любили меня за лицо!

Я и сам ненамного и лучше,
О любви сколько спел и сказал...
Но не чувствовал женские души,
А за ноги любил и глаза.

И любил я тех, этих и прочих...
Бог, ты создал сиё шапито.
Дав мне пылкие, жадные очи,
Не сказав лишь, смотреть-то на что.

Мне прости эти россказни рвани
И гордыню, и сей наглый вирш.
Богохульствую я и буяню
Потому что ты, Бог мой, молчишь.

И дубашу в закрытые двери,
Отказавшись от баб и вина.
Ах, Господь, я в тебя-то поверил,
Только ты вот не веришь в меня.

Хорохорюсь я, Боже, но трушу.
Пред тобою. Увы, не прозрел.
Ты прости. Я влюбился бы в душу
Чью-нибудь, если б только умел.

@ ДимСон