Ах, ведьма

Андрей Вербин
И ветер закружил воронки колдовские,
Луну и звёзды поглотила мгла,
И в ночи жуткие такие,
Несёт во тьме тебя метла.

И я, прильнув к окну глазами,
Ищу знакомый в небе силуэт,
И сердце замерло, шепчу губами:
Ты ведьма и виновница всех бед.

И изнутри огнем пылая,
Все ночи мучаюсь, не сплю,
И аромат свободы твой вдыхая,
Я с нежностью тебя люблю.

Мне всё равно, пускай приворожила,
Ты ведаешь мирами тут и там,
Но голову, смущаясь, опустила,
Когда из всех тебя я выбрал сам.

И слышу, в коридоре странный звук,
Так половица под ногой скрипит,
У входа шорох, за стеною стук,
И птица жалобно в саду кричит.

Иду, распахиваю быстро дверь,
Всё стихло, даже ветер замирает,
В кустах как будто притаился зверь,
И кто-то, пискнув, свечку задувает.

Ты здесь, пришла, меня пугаешь,
Твой взгляд не скроет в темноте листва,
Ах, ведьма, милая, ты проиграешь,
Любовь сильнее чар и колдовства.

25.11.18.