Над сопками гром бормотал

Валентина Иванова Из Эссо
Над сопками гром бормотал.
Кукушка тоской исходила.
И ветер берёзы трепал.
Всё было когда-то, всё было!

Бесшумно качала река
короткие летние тени.
И предгрозовая тоска,
и дух от цветущей сирени…

Вся эта земная краса,
и жизнь, что проходит мгновенно,
и солнце, и дождь, и гроза –
будь многажды благословенно!

24.11. 2018 г.