Чудо жизни

Валентина Иванова Из Эссо
Не браните тело грешное,
что оно  душе – тюрьма.
Это мнение поспешное:
не тюрьма и не сума!

Отстрадает от запретного
и закончит путь земной,
выйдет вон из тела  смертного,
отойдёт душа домой.

Поначалу с болью выльется
из плотской она  тюрьмы;
и воспрянет, к небу вырвется,
к свету  Божьему из тьмы!

Полетает, попрощается.
Но в свободе – Ада страх!
Тела нет – так не покаяться,
не поплакать о грехах…

Смертна плоть твоя любимая –
не обнять родных детей.
И вернуть невозвратимое
невозможно бедной ей.

Ни посеять в землю семечко,
ни сорвать в саду цветок…
Улетело. Вышло времечко.
Всё ушло. Окончен срок.

                ***

Тяжелы земные сложности –
как грехов не совершить?
Но телесные возможности
недоступны для души.

Не припасть к руке любимого.
Мать родную не обнять.
И тебя, для них незримого,
не услышать, не понять.

             ***
Без тебя мне, солнце ясное,
в радость будет ли житьё?
Ты, тюрьма моя прекрасная,
тело бедное моё!

Я в пути к суду начальному.
Мне от страха трепетать.
Ты в земле. А мне, печаль моя,
пред Творцом ответ держать.

           ***
Не причина - жизни сложности:
что ж, живи, да не греши!
Наши общие возможности
только вместе хороши.

Чудо жизни не для тягости
Бог предивно сотворил:
для  добра, труда и радости,
для любви благословил!

Не браните. Плоть телесная –
не темница для души:
в ней земное и небесное -
вместе  дивно хороши!

15.11. 2018 г.