Одиночество

Сэмюэль Барроуз
Я любить тебя вечно буду,
Даже если погаснут огни.
Ты со мною везде, повсюду,
Моё тихое чудо в ночи.
Ты являешься неосознанно,
Знаю хочешь всегда помочь.
Предлагаешь мне опий с воздухом,
Я не в силах сказать тебе:" Прочь"
Ты по жизни идёшь с людьми об руку,
Будь то мать, сын, сестра или дочь,
Ты пытаешься быть кем-то проклятым,
Тем, кто сможет тебя превозмочь.
От тебя отрекаются, крестятся;
И чернеют людские глаза,
Кто-то топится, кто-то лечится
валерьянкой и чаем сполна.
Тебя гонят, тебя же насилуют,
И морально, и по параметрам всем,
Тебя изгоняют молитвами,
Будто ты самый страшный зверь.
И порою ты дико изводишь,
Не всегда и отнюдь не теперь,
Открываешь истоков колодец,
Море книг и других мелочей.
Заставляешь напиться уютом,
Начать новый учить язык,
Может быть танцевать или утром
Слушать птичек протяжный крик.
От тебя убегают и прячутся,
Ты ломаешь людей в пустоте,
Но какое же это ребячество,
Ты ведь тоже сгораешь в огне.
Я любить тебя вечно буду .
Неизбежность моя, ваше высочество.
Как люблю тебя и ненавижу,
Моё проклятое одиночество!