Если жизнь меня оставит

Полина Гончарова 13
Если жизнь меня оставит,
Я вернусь к тебе опять.
В юбке синей, с рваной челкой,
В девять, десять, может пять.

Я приду в другом обличье:
Улыбнусь иначе только.
Пусть веснушки и кудряшки.
Пусть их будет хочешь сколько.

И скажу слова другие,
Голос будет незнакомый.
И румянец , и ресницы...
Будет день беспечный новый.

Если жизнь меня оставит:
Я вернусь в другом обличье.
Пусть все робко, чуть ненастно,
Только жутко романтично.

...
Я тебя узнаю снова.
Лишь одну в любом обличье...
И влюблюсь в веснушки, кудри -
Крепко, жадно, неприлично.

С чёлкой рваной или ровной...
Днем сегодняшним, опять.
Я тебя, из сотни тысяч-
Снова! Смело! Выбирать.