ТЕСТ

Сергей Моргулец
Что жизнь? - всего лишь тест "на вшивость"
В темнице эгоизма тел.
И что бы с нами ни случилось,
Каким бы ни был беспредел,

Она - вполне закономерный
Творца на нашу СУТЬ ответ
И чтобы выявить всю скверну
Приёма действеннее нет...

Но после каждого "полёта",
Очередной пройдя разбор,
Увы, нет силы у "пилотов"
Соблазнов одолеть напор.

Во власти "шапки-оболванки",
Послушны демонам внутри,
Они выкатывают танком,
Где и без них земля горит.

Но кто-то после многих "дублей"
Уже созрел, чтоб осознать,
За что картофелиной в углях
Он оказался здесь опять!

И он, как посох покаянья,
Несёт заслуженный свой крест
И знает: все его страданья -
Лишь плата за провальный тест...

***