Не будите

Ассоль Волё
Не будите меня вчера:
Я развеиваюсь в тумане,
Я иду по воде из стекла,
Я рисую портрет губами.

А хотите, я буду летать?
Я не птица, но тоже мне можно.
Не хотите? Ну ладно. Опять
Я по стеклам пойду осторожно.

Не будите меня вчера:
Я плыву по реке из ртути,
Я оторванный руль в зубах
Зажимаю, руками гну прутья.

Не будите меня - я жива.
Не будите - я точно не с вами.
Я не буду наверно права
Спать с открытыми явно глазами.

Я тогда вас уже обману.
Я тогда не смогу проснуться.
А вы будете думать в бреду,
Что не сплю, но мне надо очнуться.

Не будите меня - я жива.
Я росу собираю в ладони -
Вместо сердца зияет дыра -
И роса у меня вместо крови.

Вместо крыльев моих теперь швы,
Раны эти засыпаны пеплом.
Вместо мозга густые кусты,
Разносимые слабеньким ветром.

Не будите меня вчера.
На будите меня завтра.
Я проснусь когда надо сама.
А не надо - уйду безвозвратно.



11. 05. 2017.