Последний диалог

Ассоль Волё
- Ты будешь помнить меня?
- Буду.
- Ты будешь не думать, что я мертва?
  Ты будешь разрушенный бить посуду
  И вспоминать мои слова?
- Я буду, конечно, тобой дышать,
  И ты для меня никогда не умрешь.
  Я буду твои все следы сохранять,
  Ты для меня стала той, что из грез.
- Из грез? Это плохо, наверное, да?
- Из грез - это значит, что ты из мечты.
- Я для тебя теперь сон и вода?
- И сон и вода для меня теперь ты.
- А хочешь, я сделаю так, что меня
  Ты позабудешь, не станешь страдать?
- Любовь не стекло... Она из кремня.
  Ты хочешь ее у меня отнять?
- Нет, не хочу. Это просто слова...
  Я слышу, как тикает сердце в груди.
- Все потому, что ты со мной.
- А если уйду, ты пойдешь позади,
  Меня охраняя от злых за спиной?
- Конечно пройду. Но ведь ты пропадешь
  И под дождем без зонта оставишь...
- Прости. Но так надо. И ты не поймешь...
  Ведь ты же меня совсем не знаешь.
- Не знаю. А нужно ли знать любовь?
- Конечно же нет. Ты лишь помни меня.

Она отошла. Сделав пару шагов,
Умчалась туда, где мелькала заря.




07. 05. 2017.