Я божился познав чудеса

Эмин Алиев
Две свечи, помолюсь, догорают
Сколько лет им гореть суждено?
И, мгновенья порой изменяют      
Сны о счастье мне снятся давно.

Ночь признанья, пленен я красою
На пути я своем, пилигрим.
Поклонился б, души я покою
С ней, оставшись один на один.

Не подвластна стихия пророкам
Наша жизнь, как в рулетку игра.
Под дурманом мирских пороков               
Под венцом, в белом платье судьба.               

Да, и с ней, в небеса всем дорога   
Вы простите мне эти слова.               
Я, порою грешил, веря в «Бога»
И, божился, познав чудеса.