Сначала отрекаемся...

Валентина Размерица
Сначала отрекаемся... любя...
И в суматохе торопливых будней
Нам кажется, что скоро всё забудем.
Не обернемся даже, уходя...

Жизнь в прежний ритм вернётся неспеша.
Работа, дом... Привычная усталость.
Вот только радость где-то затерялась...
Да по ночам так мается душа...

И много лет, как старое кино,
Ни явь, ни сон - всегда одно и то же -
Любимый взгляд, пронзительный до дрожи -
Ни слов, ни слёз, лишь взгляд через окно.

И стынет кровь, как от январские стуж.
Но отрекались сами мы когда-то.
А в чём же те, кто рядом, виноваты?...
И множится число несчастных душ...
06.11.2018г.