Авраам

Алекс Окнянский
Оставить все, уехать навсегда
От горечи, чтоб сердце не терзала,
Чтоб от перрона дальнего вокзала
Дорога в бесконечность пролегла...

И в долгий путь : с рассвета до темна
Дышать всей грудью хвойными лесами,
Встречать людей и часто вечерами
Смотреть на звезды, сидя у костра.

Еще, покончив с прошлым навсегда,
Забыть про все и залечить все раны,
Не бередить тоску...
                не строить планы,
Не вспоминать о боли никогда.

И так бы жить, беспечно без конца,
Еще любить, еще желать годами,
Еще смеяться,
               петь, мечтать ночами,
И услаждать молитвами Творца...