Спустя 15 дней ноября

Ирина Ирининина
Я с  зимою как-то не дружила:
Зябко,  скользко,  грустно и  темно,
Мало солнца -  мало в сердце  силы
И оно томлением полно.

Я с зимой пока не  породнилась -
Мы  пока  совсем  чужие  с  ней:
Только  если б что-то  приключилось -
Стали бы мы чуточку родней.

Что же необычное  случится?
Что сумеет нас с зимой сроднить?
Кто же  в  дверь тихонько постучится?
Жизнь мою захочет изменить?

Если суждено зимой явиться
Гостю,что я жду из года в год,
С декабрем сумею подружиться,
Января обрадует приход.

И февраль не огорчит поземкой,
Завываньем ветров и снегов:
И уйдет зима -совсем не громко -
Из гудящих наших городов.

Да, уйдет - и даст дорогу марту:
Ждем его пришествия, весны!
Прыгнет зайчик солнечный на парту -
Мне его метания ясны!

Ясно мне, что я весну-подругу
Жду и  приближаю как  могу:
Как надежду, как мечту, как друга,
Как маяк  на дальнем  берегу.