Мартовская кампания

Алекс Богданович
Март отступает по всем фронтам,
Трещит оборона, окно леденеет,
В плен попадает к студёным ветрам,
От снегопада позорно робеет.

Март отступает, он выбросил флаг
Белый, нелепый и сотканный вьюгой,
Нет, чтобы волю собрать всю в кулак
И растопить на озёрах кольчугу.

Март отступает, подмоги не ждёт –
Солнца лучей из заоблачной ставки,
Нас в эти дни он не раз подведёт,
Зная о скорой февральской отставке…

Александр Богданович,
1 марта 2018 года