Всё рядом...

Татьяна Ионесси
Всё есть, всё здесь давным-давно.
В том сомневаться не приходится.
Найти бы нужное. Дано ль?
Оно с трудом порой находится...
---
Гордимся малыми победами.
Быль, небыль, чёрное и белое,
Лёд, пламя. Счастье, радость, беды ли.
Всё рядом, что бы мы не делали.

Очки слепая ищет -- те,
Что где-то близко положила,
Да отвлеклась и позабыла
И заблудилась в темноте...

Тут дело, видите ли, в нас.
У большинства замылен глаз...

25.11.2018