Оберег - незабудки цветок...

Ирина Гиждеу
Надвигается ночь... Полумрак... Полутень...
По стеклу запотевшему каплями вниз
словно слёзы струятся... Прозрачная нить
от луны протянулась лучом на карниз...

Я смотаю её в серебристый клубок,
постараюсь сплести благодатные сны -
оберегом возьму незабудки цветок,
что в сыновнем альбоме закладкой лежит...

Плед расстелен... Зашторю тихонько окно,
лишь ночник полусонный оставлю гореть...
Отражается в зеркале старом панно,
что мне сын на "восьмое" успел подарить...

Тени странные бродят по дому, шурша,
призрак боли из прошлого множится вновь...
В забытье окунуться б скорей до утра,
где восход растворяет тоску без следов...



24.11.18г.
/коллаж мой/

*Память сердца - посвящения сыну