Девочка с пломбиром сливочным в руке...

Геннадий Полежанкин 2
         "Во тьме России ходит девочка
          С пломбиром сливочным в руке..."

            Михаил Анищенко-Шелехметский. "Девочка", 2012

Мы эту девочку встречали :
И не пытаясь отогреть ладошки,
Она навстречу шла волчарам
Из приснопамятных нам девяностых,
Когда отцам затягивали шеи
И набирали лысоглавых в челядь,
А матери промучились в абортах
В оставшемся тряпье , - тогда, подростком,
Она искала продавца мороже-
Ным и - на последние рубли семьи -
Глотала холод родины, тревожась :
А прилетят ли в марте  соловьи ?!

            2018