Воспевая страдание я спешу на свидание

Мария Даниловская
Воспевая страдание
Я спешу на свидание
С тем кто с самых глубин
Вынет сотню картин

Есть картина сражения
Битвы и поражения
Есть картина мечтания
И несбывшихся чаяний

Есть картина отчаянья
Есть картина венчания
И двоих - крепко за руки
И счастливые старики

Есть картины разбитые
Есть картины забытые
Есть картины воздушные
Есть больные и душные

Их собрать - и по полочкам
По частям, по осколочкам
Исцелять, трансформировать
И однажды их все забыть

И однажды открыть глаза
И ничто не зовёт назад
Нет обманных звёзд впереди
Есть лишь этот миг моего пути

Воспевая страдание
Я спешу на свидание
С тем, кто с самых глубин
Вынет сотню картин