Романтики и воины

Мария Даниловская
Романтики и воины
Поэты, музыканты
Всех с неба звёзд достойные
Вы с болью на пуантах

Сердца изнемождённые
Любовью и борьбою
Для драмы вы рождённые
Насмешливой судьбою

Танцоры и художники
Возвышенные души
Вы чувств своих заложники
Вас жизнь без красок душит

Мечтатели несчастные
Счастливые страдальцы
То жалкие, то страстные
Бесцельных троп скитальцы

Ночами вы бессонными
То молитесь то пьёте
Колодцами бездонными
Всё в жизни познаёте

Романтики и чудаки
Поэты и танцоры
Рисуете вы от руки
Судьбы своей узоры

У пропасти вы на краю
С закрытыми глазами
Заплачу я и посмеюсь,
И потанцую с вами!