Давай покажем как любить

Мария Даниловская
Поверь я тоже не отсюда
Я просто здесь учусь ходить
И я честна с тобою буду
Мне нелегко людей любить

Мне нелегко все видеть путы
Все искаженья всех дорог
Как не спокойны ни минуты
Бегут куда-то сотни ног

Как предают себя всё время
Как нездоровы, как горьки
Обид и злости тащат бремя
И не живут... И не легки...

Как будто кто-то грязной краской
Замазал вид им из окна
И им не видно больше сказку
И не доступна им она

Как будто кто-то злою шуткой
Придумал правила игры
Где все похожи так что жутко
Хоть так различны их дары

Где все не видят и не слышат
Заборы строят - не мосты
И по команде даже дышат
И так устало не просты...

И так обманчиво упрямо
Идут совсем к чужим мечтам
Или косой дорогой прямо
Скорей-скорей к другим мирам

Я ежедневно это вижу
И каждой клеточкой в крови
Я заменяю "ненавижу"
На шаг принятья и любви

Поверь, я тоже не отсюда
Пойми, мне тоже с этим жить
Но знаешь... Нам доступно чудо
Давай же будем с ним чудить

Давай так жить, чтобы примером
Своим дорогу освещать
Давай смеяться без размера
Давай покажем как прощать

Открытым сердцем улыбаться
Или по-честному грустить
И не просить на век остаться
Тех, кто зашел лишь погостить

Давай покажем как бывает
Давай протрём скорей окно
Пусть солнце тучи пробивает
Пусть светом всё зальёт оно

Пускай цветы благоухают
Пусть ручейки бегут звеня
С тобой душой я отдыхаю
Возьми же за руку меня

30 июля 2018
под ред. 2020