Волк-одиночка

Мария Даниловская
Ты будешь моей загадкой
С заката и до заката
Я так до загадок падка
Я так этим вся объята

Разгадывать по кусочкам
По слову, тире и точке
По огненному взгляду
По тени тебя-одиночки

По тем вулканам и лавам
Что ты из меня поднимаешь
По тем недочитанным главам
Которые ты оставляешь

Я буду гореть и таять
В объятьях твоих холодных
И тьму твою всю читая
В тебе растворяться гордо

Уже не боюсь я смерти
Но страшно с тобой до жути
Волков очень любят дети
И мною желанье крутит

Моё любопытство дерзко
Ведёт меня вглубь пещеры
Ты будешь со мною резким
Я ж мягко пройду пантерой

И буду я ждать украдкой
Что дашь мне немного ласки
Люблю я твою загадку
Останусь я в этой сказке