Мамина фотография

Елена Чалиева
Глаза лучистые бездонны,
точёный профиль, доброта...
Моя прекрасная мадонна,
как будто с древнего холста
сошедшая на рынок шумный
и вновь одетая во тьму...
Когда-нибудь я стану умной
и наконец тебя пойму.