Половина тебе

Алексей Просветленный
Эту пьесу никто не слыхал
И никто не читал - ее нету
Там мой монолог, как кристалл
В роднике - золотые монеты.

Пропою сумасшедшие тайны
Прочитаю неслыханный стих
На край отодвину всех крайних
Весь мир поделю на двоих.

Половину себе дорогому
За огонь и Граалевый крест
И тебе, ожидающей дома
В миллионах распятых невест.

Половина тебе, если хочешь
Забирай вместе с сердцем и боль
Кровоточит земля, кровоточит
В этой пьесе одна только роль.