С иврита...

Скит Зимописцев
Слабый свет и тишина.
Тень листвы на потолке
Точно сломанным крылом
нависает над столом…

Это узкий, шаткий мост
Шаг один- и перейдем
И- забудь, виолончель,
Дрожь оборванной струны.

Были ль радости в быту?
Что скопил за бытие?
Все- просыплется в ничто
Мимо виснущей руки.

Лишь одно возьму с собой
В беспросветный путь пустой-
Слабый свет и тишину,
Слабый свет и тишину...