***

Анна Миницарь
У меня начинает сна отсутствие быть и стать,
Света и духоты.
Светы и я стою как столб
Ты со всей дури меня лбом к стене приложил -
Там красуется синий кровью налитый ромб

Я прокусила провод, сегодня насквозь.
Я открывала двери не для тебя.
Твой восьми значный пылью с травой порос -
Порознь спали сегодня и ты и я

Крепкий и беспробудный твой 
С ясно открытым взором глаза мои
Выпила всю траву и теперь хоть вой -
До свидания, дорогие, крепкие яркие сны

Я прошу тебя - хватит пялиться
Хватит пялить.
Кто похвалит меня, кто тебя похвалит?
Кто погладит мне руки, тебе рубашку?
Я присела напротив в закрытую позу с душой нараспашку

Попросила не приезжать, так и сказала -хватит.
Но ты вернулся, молча мне постелил кровать
И поставил таймер -
Я стала крепко спать.