МАМА

Анна Латяева
Соберусь торопливо в дорогу
И умчусь я к родному порогу,
Где рожденьем дарована пядь,
Где заждалась меня моя мать.
Я ей в ноги за всё поклонюсь,
Пред иконою вновь помолюсь.
Можно ль выразить словом любовь?
Когда бьётся по жилам так кровь,
И у сердца трепещет так нить.
Где родник, что меня напоит?
Тот родник – это мамины руки,
Разогнали ненастные муки.
Тот родник – это мамины ласки,
Увели снова в девичьи сказки.
Тот родник – это мамы глаза,
И от счастья блеснула слеза.
Тот родник – это мама моя
Напоила любовью меня.