Внуку Мирославу

Виктор Некрасов
Сегодня ветрено, морозно,
И глаз ласкает белый снег,
И Осень спрятала все слезы,
Обычный день? Скажу я:  Нет!
Мироше, стукнуло два года!
Он целый день о том твердит.
А то, что зимняя погода,
То малышу не навредит.
Пусть привыкает, растет крепким,
Здоровым ,добрым малышом.
При виде старших снимет кепку,
Подставит слабому плечо.
И в жизнь уверенно шагает,
Всегда лишь правду говорит.
Любовь и ласку пусть  познает,
И близких  ими  одарит.