А обижаться-то чего

Алена Маринкина
А обижаться-то ну зачем, чего,
С утра подумалось так, вдруг..
--------------------------------
Помочь в беде ведь иногда легко,
Бывает, даже не поможет друг..

Или к беде твоей причастный..

Такое странное вот "счастье"..

Сто раз просить помочь,
Отказы слыша каждый раз,
И снова-снова день и ночь
Опять глотая горечь фраз..

Превозмогая снова боль..
уж сил, желанья нет опять просить,
А как-то надо дальше жить..
--------------------------------
Бывает в жизни и наоборот,
Желание помочь не ценят..
--------------------------------
И замирает стрелок счастья ход..
--------------------------------
А жизнь ведь нам дана на время..
--------------------------------
Зачем его напрасно тратить
На всякие обиды бесполезно
---------------------------------
Уж лучше сшить из счастья платье,
И пользы больше, если честно..