Будто сон...

Александр Егоров 6
                ***
Будто  сон,  осенний,  светлый,  зыбкий,
Солнцем  полыхнёт,  при  хмуром  дне,
Летний  сад,  осеннею  улыбкой,
Вдруг  согреет  светом  душу  мне.

Где-то  над  «Фонтанкой»  вскрикнет  чайка,
Заиграет  «золотом»  листва,
И  в  душе  наверно  не  случайно,
Зазвучат  забытые  слова…

Вместе  с  солнцем,  по  аллее  светлой,
Я  иду  под  шорохи  листвы,
Все,  ища  в  своей  душе  ответы,
Средь  аллей,  в  преддверии  зимы…