Просто осень, ноябрь, непогода

Надежда Шлезигер
Просто осень, в душе непогода,
И в отчизне сплошные дожди.
И сражается с миром природа -
Защищается. А вожди -
Распалились. Ссоры-раздоры,
Что народ им - дорожная пыль.
На планете бушуют разоры,
А в полях всё полынь, да ковыль.
Тянет лямку народ, выживая,
В деревеньках не слышно гармонь,
Богородица - Дево, внимая,
Все печали зажала в ладонь.

25 ноября 2018
ФОТО ТАТЬЯНЫ ПАВЛОВОЙ