Судьба 3

Владимир Малых 2
3.
В любых мирах найдётся «новый черт»,
Он только усмехнется, где-нибудь с утра;
Отстроив планы по очистке тех планет,
Которые загажены отходами вчера.

Высокий смысл заложит он в делах,
Как преобразователь судеб мира,
При случае пошлёт детей, их прах
Развеет смерть под звуки лиры.

И будут, граждане-рабы трудится дни,
В три смены, с ночи и до ночи,
Едва надев, рабочий спец,* штаны,
Прополоскав  свой рот и светлы очи.

Хотя для каждого из них всего одну,
Природа выделила жизни тонкую струну.
                23.11.2018.