Автобус, остановка, ночь

Печатель
Чёрная ночь, наполненная пеплом, недавним перегаром.
Остановка, что перетерпела боли ожидающих судьбы,
Некоторые радуются, что не остались самоваром,
Уставшие, белую петлю, отказавшись от борьбы.

Нависло ожидание среди ожидающих злосчастного автобуса,
Обсуждения бытовой бессмыслицы, говор потерянной мечты.
Романтики назвали жизнью - пересечь границу глобуса,
Рабочие обсуждали заработок, от карманной пустоты.

Но вот, виднеется спасение мысли философской,
Водитель открывает двери, приглашая на проезд.
Бабушки звучат мелочью, для богачей громоздкой,
Странно то, что несвободных нету мест.

Карета тронулась, оставляя след огня в ночи,
Путь обещает пересечь большое количество дорог,
Это конечная, потухло пламя от свечи,
Автобус помчался быстро, напролом, как носорог.

На плече незнакомого парня расположилась дева,
Она уснула под современную, музыкальную тоску, 
Иные мнения, что куртизанка, мол монелла,
В тени пистолет приближается к виску.

Парень нежность чужую принимает, просто так,
Зная истину России : «Кому сейчас легко?».
В квартире веет его горячащий бардак,
Газ от ЖКХ зашёл слишком далеко.

Бабушка поездку всю, сдерживает горькие слёзы,
На другом конце больница, там приём.
А в сердце остатки сына, грёзы ,
Мечта, что задушена законно и живьём .

Рабочие продолжают мысли толковать о власти;
«Опять сменим одну элиту на другую…».
Утихнут скоро возгласы этой бушующей страсти,
Сменятся на тишину, жаль, что гробовую. 

Романтики давно не думают о путешествиях,
Их пустота душевная - ложиться на карман.
Никто не хочет думать о последствиях ,
Подворотня, появился нож и закончился  роман.

Пейзажи окна меняются на жерло вулкана,
Смерть на водительском месте точит косу.
Как жизнь бывает коротка и многогранна, -
Так и кончается на сломанном носу.