Как дальше жить?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ни конца, ни края…" Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2018/11/14/5078
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Море, как небо –
                сине́е и не бывает!
         Только глаза твои волн озорных синей.
Выставлю требу –
                вспыхнет любовь былая,
         радугой высветит сумрак печальный дней.

Небо, как море –
                бездонней найдёшь едва ли.
         Только мечты мои не исчерпать никак.
Мы на просторе
                вместе с тобой бывали,
         грёзами светлыми выверив каждый шаг.

Так почему же
                не видно сегодня неба?
         Где наше времечко? Что же случилось вдруг!
Истина кружит
                и тихо уходит в небыль,
         Стылость осеннюю выставив нам на круг.

Нудно и длинно
                ненужные льются речи –
         это стараюсь я не замечать межи.
Горький, как хина,
                тревожный, уходит вечер,
         как неприкаянным дальше под небом жить?

      Ташкент, 24.11.2018