Настанет миг, и рифма ярко засияет...

Игорь Новоженов
Настанет миг, и рифма ярко засияет
Подобно молнии, сверкнув на небосводе.
Пойму однажды, для гармоний не хватает
Слогов количество учесть при каждом вводе. 

Пустыми, строчками богов дразнить не стоит,
Когда запнулся ритм, хромая как калека.
Сперва не дурно четко правила усвоить,
Тогда строчи себе хоть до вершины века.

Наречь стихами суррогат весьма накладно,
Примерно также, как водой вино разбавить,
Взирать на белый свет со злобой, кровожадно,
Творить историю, или былое править.

Побиты молью в наше время все сюжеты.
Народ, однако продолжает изгаляться.
Теряют в мире ценность многие предметы,
Как только ими перестали восхищаться.